KEMEJA YANG HARUS DIMILIKI OLEH PRIA

KEMEJA YANG HARUS DIMILIKI OLEH PRIA

Kemeja adalah fashion item yang paling umum dalam dunia pria. Beragam jenis potongan dan warna banyak yang dijual dipasaran. Buat kamu para wanita yang punya pacar atau teman dekat pria, kamu harus tau jenis kemeja apa sajakah yang wajib dimiliki oleh pria. Nah ini dia jenis kemeja yang wajib dimiliki, langsung aja yuk tanpa berbasa-basi!

1.Kemaja Formal Putih Lengan Panjang

Wajib hukumnya memiliki fashion item yang satu ini. Setidaknya pria harus punya 2 kemeja putih lengan panjang. Karena kemeja ini bisa kenakan kapanpun khususnya acara formal. Padukan dengan blazer untuk kesan dewasa dan lebih stylish. Kamu pun bisa padupadakan dengan jeans potongan sederhana dan sepatu semi formal.

Selain itu kamu pun bisa padupadankan kemeja putih lengan panjang ini dengan celana cino seperti warna milo atau cream. Jangan lupa untuk melipat bagian tangannya hingga 7/8 guys. Dengan begitu gaya mu akan semakin keren.

2.Kemeja Hitam

Siapa bilang bahwa kemaja hitam hanya bisa dipakai untuk ke acara pemakaman atau kematian. Kemeja hitam dengan potongan dan bahan yang tepat sangat cocok dikenakan oleh pria dalam acara-acara semi formal dan formal. Jenis kemeja seperti ini akan semakin baik jika di padupadankan dengan jaket kulit warna hitam.

Kamu juga bisa membuka kancing bagian atas kemeja untuk membuat terkesan lebih mapan dan santay. Kemja hitam pun bisa dipadupadankan dengan jeans yang sedikit lebih terang atau celana kain seperti motif kotak-kotak yang dibuat diatas mata kaki.

3.Kemeja denim

Bahan denim atau jeans tak hanya untuk jaket dan celana saja. Bahan denim juga bisa dibuat untuk kemeja loh. kamu hanya perlu memilih bahan yang tipis dan lentur agar nyaman digunakan. Soal warna, kamu bisa memilih berbagai macam motif dan gradasi sesuai dengan preference kamu. Kemeja gdenim juga cocok digunakan saat acara semi formal, kamu bisa padukan dengan memakai dessert boots. Kemeja denim juga bisa kamu jadikan sebagai luara atau outer dengan kaos polos favorite kamu.

4.Kemeja Batik

Bukan karena kita adalah orang Indonesia lantas wajib punya batik. Padahal batik juga keren kalau buat digunakan. Belum lagi beberapa acara mengharuskan pakai batik bahkan banyak juga kantor-kantor yang mewajibkan karyawannya memakai batik di hari Jumat. Pilihlah kemeja batik dengan lengan pendek dan berbahan katun. Hindari batik dengan lengan panjang berbahan sutra atau yang mengkilap lainnya agar terkesan tidak lebih tua. Kamu pun bisa pilih batik tulis dengan desain yang otentik. Pilih motif pesisiran, madura, Cirebon atau motif kontemporer lainnya yang jauh dari kesan tua.

5.Kemeja Flannel

Kemeja kotak-kotak atau tartan berbahan flannel ini khas banget dengan anak muda 90an, tapi bukan berati kuno ya guys! Justru kemeja ini dijadikan identitas anak rebellious anti kemapanan. Mengenakan kemeja kotak-kotak bisa jadi sorotan, agar beda dari yang lain pilihlah model potongan western atau double pocket unutk kesan yang lebih stylish.

6.Kemeja Prints

Last but not least ada kemeja prints. Udah gak aneh lagi kok kalau liat pria yang memakai kemeja seperti ini. Dari mulai retro, artsy, hingga yang floral, kuncingnya pilihlah warna yang sesuai atau kamu pun bisa pilih warna earthtone agar gak terlalu mencolok. Sebaliknya, jika kamu pilih print shirt yang motifnya gak terlalu ramai boleh pilih dengan warna-warna yang cerah.

Nah itu dia 6 jenis kemeja yang harus dimiliki oleh para pria….Semoga bermanfaat!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *